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  • AutorenbildMartin H. Lorenz

Malaysisches Fischcurry mit Meeräsche und Mangostanen

Hauptgang



Die Grundidee zu diesem Rezept stammt aus einem fast 20 Jahre alten Buch über „Jungle Food“. Und dann habe ich es doch ganz anders gemacht – wie so oft: gelesen, adaptiert und neu interpretiert. So funktioniert kreatives Kochen. Eigentlich wollte ich Seehecht nehmen, aber den konnte der Fischhändler meines Vertrauens leider nicht liefern. Also wurde es Meeräsche – das erste Mal in meinem Leben und ganz sicher nicht das letzte Mal!

Zutaten:


500 g Meeräsche, filetiert und enthäutet

2 EL Currypulver

1 TL Chilipulver

1 TL Kurkumapulver

7 Knoblauchzehen, geschält und halbiert

2 Stängel Zitronengras

2 EL Pflanzenöl

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Fenchelsamen

10 Gewürznelken

20 Curryblätter

400 ml Kokosnussmilch

1 TL Salz

2 Mangostanen

Zubereitung:


Fisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die drei Gewürzpulver vermischen und gleichmäßig darüber streuen. Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.

Das Zitronengras von den äußeren, harten Hüllen befreien und in Ringe schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Kreuzkümmel, Fenchel und Nelken anrösten, dann das Zitronengras, den Knoblauch und die Curryblätter dazugeben und goldbraun anbraten.

Den Fisch dazugeben und 2 Minuten erhitzen, dabei nur vorsichtig umrühren.

Die Milch angießen, das Ganze salzen und auf mittlerer Flamme 5 Minuten köcheln. Währenddessen das Mangostanen-Fruchtfleisch aus der Hülle holen und in dünne Scheiben schneiden.

Fischcurry in tiefe Teller setzen, dann die Mangostanen-Scheiben darüber verteilen und sofort servieren.

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