Mango Achar
- Martin H. Lorenz

- 7. Dez.
- 1 Min. Lesezeit

Mango Achar, auch Mango Pickle, habe ich am Rande der indischen Küche kennengelernt. Damals war es mir persönlich viel zu scharf, aber dieses Rezept ist deutlich milder. Es passt gut als Beilage zu Dals.
Zutaten:
2 halbreife Mangos, geschält und in Streifen geschnitten
1 EL Zitronensaft
100 ml Obstessig
1 TL Rapsöl
½ TL Indisches Curry
½ TL Kurkuma
¼ TL Chiliflocken
½ TL Bockshornklee, gemahlen
½ TL Fenchelsamen
¼ TL Ajowan
6 Curryblätter
1 TL Meersalz
Zubereitung:
Die Mangostreifen in Deckelgläser schichten. Die Gewürze in Zitronensaft, Essig, 100 ml Wasser und Öl einmal kurz aufkochen und direkt über die Mangos gießen. Sie sollten vollständig bedeckt sein. Die Gläser fest verschließen.



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