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Mango Achar

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • 7. Dez.
  • 1 Min. Lesezeit
Mango Achar


Mango Achar, auch Mango Pickle, habe ich am Rande der indischen Küche kennengelernt. Damals war es mir persönlich viel zu scharf, aber dieses Rezept ist deutlich milder. Es passt gut als Beilage zu Dals.

 

 

Zutaten:


2 halbreife Mangos, geschält und in Streifen geschnitten        

1 EL Zitronensaft

100 ml Obstessig

1 TL Rapsöl

½ TL Indisches Curry

½ TL Kurkuma

¼ TL Chiliflocken

½ TL Bockshornklee, gemahlen

½ TL Fenchelsamen

¼ TL Ajowan

6 Curryblätter

1 TL Meersalz

 

 

Zubereitung:


Die Mangostreifen in Deckelgläser schichten. Die Gewürze in Zitronensaft, Essig, 100 ml Wasser und Öl einmal kurz aufkochen und direkt über die Mangos gießen. Sie sollten vollständig bedeckt sein. Die Gläser fest verschließen.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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