Hauptgang oder Vorspeise
Tagliatelline sind schmale Tagliatelle, die Sie für dieses Rezept genauso gut verwenden könnten. Ein einfaches Rezept, das aber geschmacklich grandios ist. Die Sauce ist schnell gemacht, und wenn man die Pasta im Handel besorgt, ist das gesamte Gericht im Handumdrehen serviert. Der Kaviar sorgt für ein fischiges Aroma, das für ein zusätzliches Erlebnis am Gaumen sorgt.
Zutaten:
Pasta
500 g frische Tagliatelline
oder selbst hergestellt nach Nudelteig-Grundrezept
Sauce
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
125 ml Noilly Prat
250 ml Rinderfond
250 ml Sahne
80 g eiskalte Butterwürfel
Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch), fein gehackt
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zum Anrichten
4 EL Wildlachskaviar
Zubereitung:
Nudeln nach Grundrezept herstellen oder frische Pasta verwenden. Danach in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zunächst den Wein, dann den Noilly Prat aufgießen und beides fast völlig einreduzieren. Den Fond und die Sahne dazugeben, dann abermals auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Die Butter nach und nach einmontieren. Am Ende die Kräuter unterheben.
Nudeln in der Sauce schwenken, dann in tiefen Tellern anrichten und mit dem Wildlachskaviar bestreuen.
Comments