top of page
AutorenbildMartin H. Lorenz

Tagliatelline in Kräuterrahmsauce mit Wildlachskaviar

Hauptgang oder Vorspeise


Tagliatelline sind schmale Tagliatelle, die Sie für dieses Rezept genauso gut verwenden könnten. Ein einfaches Rezept, das aber geschmacklich grandios ist. Die Sauce ist schnell gemacht, und wenn man die Pasta im Handel besorgt, ist das gesamte Gericht im Handumdrehen serviert. Der Kaviar sorgt für ein fischiges Aroma, das für ein zusätzliches Erlebnis am Gaumen sorgt.

 

Zutaten:


Pasta


500 g frische Tagliatelline

oder selbst hergestellt nach Nudelteig-Grundrezept 

 

Sauce


1 Schalotte, fein gehackt

1 EL Butter

125 ml trockener Weißwein

125 ml Noilly Prat

250 ml Rinderfond

250 ml Sahne

80 g eiskalte Butterwürfel

Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch), fein gehackt

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

 

Zum Anrichten


4 EL Wildlachskaviar

 

 

Zubereitung:


Nudeln nach Grundrezept herstellen oder frische Pasta verwenden. Danach in reichlich Salzwasser al dente kochen.

 

Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zunächst den Wein, dann den Noilly Prat aufgießen und beides fast völlig einreduzieren. Den Fond und die Sahne dazugeben, dann abermals auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Die Butter nach und nach einmontieren. Am Ende die Kräuter unterheben.

 

Nudeln in der Sauce schwenken, dann in tiefen Tellern anrichten und mit dem Wildlachskaviar bestreuen.

Comments


bottom of page