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Geflügel-Fond

Autorenbild: Martin H. LorenzMartin H. Lorenz

Grundrezept


Zutaten:


2 Geflügelkarkassen und die überschüssige Haut

1 kleine Schüssel Eiswürfel

1500 ml Wasser, kalt

40 ml Weißwein

10 ml heller Fruchtessig

1 Spritzer helle Sojasauce

150 g weißes Mirepoix (Sellerie, weißer Lauch, Petersilienwurzel), gewürfelt

3 Schalotten, halbiert

Petersilien & Kerbelstängel

Je 5 Wacholder, Pfefferkörner & Pimentkörner

1 Lorbeerblatt

2 EL Salz

1 EL Zucker


nach einem Rezept von Alexander Huber


Alle Zutaten zusammen kalt ansetzen und zum Kochen bringen. Den Geflügelfond ca. 60 Minuten simmern lassen und anschließend durch ein Tuch passieren.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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