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Salat aus Ziegenlende, Bimi, Kohlrabi und Aubergine

  • Autorenbild: Martin H. Lorenz
    Martin H. Lorenz
  • vor 3 Tagen
  • 1 Min. Lesezeit

Hauptgang


Salat aus Ziegenlende, Bimi, Kohlrabi und Aubergine


Ein wirklich einfach zuzubereitender Salat, bei dem man die Gemüsemenge ganz leicht erhöhen kann. Das gebratene Kohlrabi-Blatt ist zwar nur eine Spielerei, verleiht dem Gericht jedoch einen angenehmen Geschmack und eine interessante zusätzliche Textur. Köstlich als Hauptgericht.

 

 

Zutaten:


Fleisch


600 g Lende von der Ziege

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Öl zum Braten

 

Bimi


150 g Bimi (langstieliger Brokkoli)

Frittierfett

Salz

 

Aubergine


1 Aubergine

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl

 

Kohlrabi


1 Kohlrabi mit Blättern

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Joghurt


150 g Naturjoghurt

½ TL Rosensalz

1 TL Togarashi

 

Anrichten


frittierte Kohlrabiblätter (nach Belieben)

Zitronenverbene

 

 

Zubereitung:


Das Fleisch im Backofen auf 50° vorerwärmen. Dann eine Pfanne mit Öl erhitzen, das Fleisch rundum würzen und kräftig und kurz von beiden Seiten anbraten. Vor dem Anschneiden 5 Minuten zugedeckt liegen lassen.

 

Den Bimi in kochendem Salzwasser blanchieren, dann auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Bei 160° vor dem Servieren frittieren. Im gleichen Fett kann man – wenn man möchte – auch das Kohlrabiblatt frittieren.

 

Die gut gewaschene Aubergine längs in Scheiben schneiden, kreuzweise auf dem Fruchtfleisch einritzen und sofort in heißem Olivenöl in einer Pfanne ausbacken.

 

Die Kohlrabi schälen, in Kreise schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Auberginenscheiben braten.

 

Für den Joghurt alle Zutaten verrühren.

 

Kohlrabiblatt auf Teller legen, daneben Auberginen- und Kohlrabischeiben platzieren. Fleisch aufschneiden und mit Bimi auf dem Teller anrichten. Mit Zitronenverbene und Joghurt abrunden.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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