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Spätzle & Knöpfle

Autorenbild: Martin H. LorenzMartin H. Lorenz

Grundrezept



Zutaten:


300 ml Milch


200 g Mehl


3 Eier


etwas Salz


2 EL Butter


Muskat




Zubereitung


Milch mit einem Schuss Wasser mischen. Mehl, Eier und das Salz mit der Flüssigkeit verrühren und solange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. 20 Minuten stehen lassen. Mit einer Knöpflereibe oder einer Spätzlepresse (wer schaben kann, macht das natürlich!) ins Wasser gleiten lassen. Abschöpfen, wenn sie oben schwimmen und in Eiswasser abschrecken. Vor dem Anrichten die Butter erhitzen und die Knöpfle / Spätzle darin schwenken – je nach Gericht nur erwärmen oder goldgelb anbraten. Mit Salz und Muskat würzen.



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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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