top of page
alle blogbeiträge
Suche


Martin H. Lorenz
Tzatziki
Sauce, Grundrezept Nachdem ich kĆ¼rzlich im Fernsehen eine Verkostung von fertigen Tzatzikis aus dem Supermarkt-KĆ¼hlregal gesehen habe,...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
BlƤtterteig
Grundrezept Ziemlich aufwƤndig und auch nicht ganz einfach, einen BlƤtterteig selbst herzustellen. Wer aber mƶchte, der sollte es so...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Rotkohl / Blaukraut
Grundrezept, Beilage Schon in meinem ersten Kochbuch āKochen, KĆ¼che & Kultur ā Heilbronner Landā, das 2015 erschien, habe ich dieses...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
GrieĆklƶĆchen
Grundrezept Ein Klassiker, den wir schon aus Omas KĆ¼che kennen. FĆ¼r manche Kƶche ist es eine Glaubensfrage, ob man Hart- oder...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Sauerkraut, selbst ansetzen
Grundrezept, Beilage Soll man sich die MĆ¼he machen, das Kraut selbst einzulegen? Ich denke, wenn man auf die ganzen Konservierungsmittel...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Liptauer
Grundrezept, Aufstrich Liptauer gehƶrt zu meinen absoluten Leibspeisen. Deshalb mƶchte ich hier auch mein Rezept verraten. Man verwendet...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Basilikum-Pesto
Sauce, Grundrezept Ein frisches Pesto, das den Duft des Basilikum verstrƶmt, kann zu vielen Gerichten genossen werden. Typischerweise...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Ajvar
Sauce, Grundrezept Slowenien ist meine zweite Heimat, Freunde dort sind wie eine Familie fĆ¼r mich geworden. FrĆ¼her war dieses Land ein...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
KartoffelpĆ¼ree
Grundrezept KartoffelpĆ¼ree zu machen ist einfach: Kartoffeln abkochen, stampfen und mit Milch und Butter vermischen, ein paar GewĆ¼rze...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Pfannkuchen
Grundrezept Es gibt viele verschiedene Pfannkuchenrezepte. Dieses habe ich von einem Koch aus dem Engadin. Sein Tipp: fein geriebene...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Gnocchi
Grundrezept Echte Gnocchi werden immer aus Kartoffeln hergestellt. Mit einem GabelrĆ¼cken drĆ¼ckt man vorsichtig die berĆ¼hmten Rillen in...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Tempura-Teig
Grundrezept Dieser Teig ist Ć¼blich in der asiatischen KĆ¼che. Er ummantelt Zutaten und man frittiert sie dann darin. Gibt es fertig zum...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
AĆÆoli
Sauce, Grundrezept Die AĆÆoli gehƶrt heute zu fast allen Regionen SĆ¼dwest-Europas und Nordafrikas. UrsprĆ¼nglich rechnet man sie aber der...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Grieben-Schmalz
Grundrezept Der wirkliche Vorteil beim Selbstherstellen des Griebenschmalzes ist zu wissen, woher die Zutaten stammen. Bei diesem Rezept...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Rouille
Sauce, Grundrezept Eine Rouille wird in Frankreich traditionell zu einer Fischsuppe, aber auch zu anderen Fischgerichten, gereicht. Der...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Mayonnaise
Sauce, Grundrezept Ich weiĆ nicht, wie es Ihnen geht. Aber wenn ich Ć¼berhaupt mal eine Tube Mayo in meinem Leben gekauft habe, dann...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Remoulade
Sauce, Grundrezept Remoulade macht sĆ¼chtig. Zu Roastbeef gehƶrt sie sowieso, ich liebe sie aber auch zu rohem GemĆ¼se. So wird sie bei mir...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Sauce Hollandaise
Sauce, Grundrezept Speziell in der Spargelzeit kommt man um eine frisch gemachte Hollandaise nicht herum. Und da ich die Variation liebe,...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Tomaten-Ketchup
Sauce, Grundrezept Auch ich benutze Ketchup fast immer aus der Flasche, aber manchmal sticht mich der Hafer ā und dann muss es...
0 Kommentare


Martin H. Lorenz
Sauce BĆ©arnaise
Sauce, Grundrezept FĆ¼r mich ist die BĆ©arnaise die perfekte Sauce zu einem leckeren Steak. Und natĆ¼rlich darf sie auch bei einem Fondue...
0 Kommentare
bottom of page