top of page
alle blogbeiträge
Suche


Tzatziki
Sauce, Grundrezept Nachdem ich kürzlich im Fernsehen eine Verkostung von fertigen Tzatzikis aus dem Supermarkt-Kühlregal gesehen habe,...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


BlƤtterteig
Grundrezept Ziemlich aufwƤndig und auch nicht ganz einfach, einen BlƤtterteig selbst herzustellen. Wer aber mƶchte, der sollte es so...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Rotkohl / Blaukraut
Grundrezept, Beilage Schon in meinem ersten Kochbuch āKochen, Küche & Kultur ā Heilbronner Landā, das 2015 erschien, habe ich dieses...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


GrieĆklƶĆchen
Grundrezept Ein Klassiker, den wir schon aus Omas Küche kennen. Für manche Köche ist es eine Glaubensfrage, ob man Hart- oder...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Sauerkraut, selbst ansetzen
Grundrezept, Beilage Soll man sich die Mühe machen, das Kraut selbst einzulegen? Ich denke, wenn man auf die ganzen Konservierungsmittel...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Liptauer
Grundrezept, Aufstrich Liptauer gehƶrt zu meinen absoluten Leibspeisen. Deshalb mƶchte ich hier auch mein Rezept verraten. Man verwendet...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Basilikum-Pesto
Sauce, Grundrezept Ein frisches Pesto, das den Duft des Basilikum verstrƶmt, kann zu vielen Gerichten genossen werden. Typischerweise...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Ajvar
Sauce, Grundrezept Slowenien ist meine zweite Heimat, Freunde dort sind wie eine Familie für mich geworden. Früher war dieses Land ein...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Kartoffelpüree
Grundrezept Kartoffelpüree zu machen ist einfach: Kartoffeln abkochen, stampfen und mit Milch und Butter vermischen, ein paar Gewürze...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Pfannkuchen
Grundrezept Es gibt viele verschiedene Pfannkuchenrezepte. Dieses habe ich von einem Koch aus dem Engadin. Sein Tipp: fein geriebene...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Gnocchi
Grundrezept Echte Gnocchi werden immer aus Kartoffeln hergestellt. Mit einem Gabelrücken drückt man vorsichtig die berühmten Rillen in...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Tempura-Teig
Grundrezept Dieser Teig ist üblich in der asiatischen Küche. Er ummantelt Zutaten und man frittiert sie dann darin. Gibt es fertig zum...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


AĆÆoli
Sauce, Grundrezept Die Aïoli gehört heute zu fast allen Regionen Südwest-Europas und Nordafrikas. Ursprünglich rechnet man sie aber der...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Grieben-Schmalz
Grundrezept Der wirkliche Vorteil beim Selbstherstellen des Griebenschmalzes ist zu wissen, woher die Zutaten stammen. Bei diesem Rezept...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Rouille
Sauce, Grundrezept Eine Rouille wird in Frankreich traditionell zu einer Fischsuppe, aber auch zu anderen Fischgerichten, gereicht. Der...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Mayonnaise
Sauce, Grundrezept Ich weià nicht, wie es Ihnen geht. Aber wenn ich überhaupt mal eine Tube Mayo in meinem Leben gekauft habe, dann...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Remoulade
Sauce, Grundrezept Remoulade macht süchtig. Zu Roastbeef gehört sie sowieso, ich liebe sie aber auch zu rohem Gemüse. So wird sie bei mir...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Sauce Hollandaise
Sauce, Grundrezept Speziell in der Spargelzeit kommt man um eine frisch gemachte Hollandaise nicht herum. Und da ich die Variation liebe,...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Tomaten-Ketchup
Sauce, Grundrezept Auch ich benutze Ketchup fast immer aus der Flasche, aber manchmal sticht mich der Hafer ā und dann muss es...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare


Sauce BƩarnaise
Sauce, Grundrezept Für mich ist die Béarnaise die perfekte Sauce zu einem leckeren Steak. Und natürlich darf sie auch bei einem Fondue...

Martin H. Lorenz
0 Kommentare
bottom of page