Leckerer Brasserie-Salat mit Honig-Rosmarin-Dressing
- Martin H. Lorenz
- 16. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Vorspeise

Ein toller Auftakt an meinem Menü-Abend. Die Frische der unterschiedlichen Gemüsesorten und der Rosmarin-bestimmte Dressing waren sehr leckere Komponenten, die den sehr lecker gemacht haben.
Zutaten:
Salat
1 kleine Zucchini
1 kleiner Fenchel
1 kleine Karotte
8 Radieschen
1 rote Chilischote und / oder
1 kleiner Spitzpaprika
12 Cherrytomaten
Blattsalate nach Saison
Dressing
3 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rosmarin, fein gehackt
Anrichten
Krosse, hauchdünne Brotscheiben, optional
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten zuputzen – ggf. schälen, waschen, Stielansätze entfernen. Dann Zucchini, Fenchel, Karotte und Radieschen auf dem Gemüsehobel der Länge nach in feine Scheiben hobeln. Diese 4 Minuten in kaltes Wasser legen, entnehmen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen – so bleibt das Gemüse schön knackig. Chili und Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Tomaten halbieren. Den Salat waschen, trockenschleudern und große Blätter zerkleinern.
Alle Zutaten für das Dressing – außer dem Rosmarin – im Mixbecker gut durchmixen. Zuletzt den Rosmarin dazugeben, dann aber nicht mehr mixen, sonst wird das Dressing grün.
Blattsalat in Teller setzen, mit den anderen trockengetupften Gemüsesorten ausgarnieren. Das Dressing erst ganz zum Schlüssel darüber geben.
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