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Lammgewürz

Autorenbild: Martin H. LorenzMartin H. Lorenz

Mit dieser Gewürzmischung kann man aus dem edlen Lammfleisch noch zusätzliche Aromen „herauskitzeln“. Wenn es auf Vorrat hergestellt wird, sollte man es innerhalb einiger Monate verbrauchen.

 

 

Zutaten (Vorratsmenge):


50 g ganze Koriandersamen

25 g Fenchelsamen

1 Sternanis

40 g schwarze Pfefferkörner

1 TL Chiliflocken

15 g frische Kurkumawurzel

1 EL Kurkumapulver

15 g Kreuzkümmel

10 g Piment

7 g getrockneter Thymian

7 g getrockneter Rosmarin

200 g Kürbiskerne

300 g Meersalz

30 g brauner Zucker

 

 

Zubereitung:


Alle Zutaten in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett und unter ständigem Schwenken so lange erhitzen, bis sie zart duften. Abkühlen lassen, dann in einem Mörser zerstoßen und in ein Schraubdeckelglas füllen und dunkel aufbewahren.

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Wenn nicht anders angegeben, sind die Rezepte für 4 Portionen bestimmt.

Backofen-Temperaturangaben beziehen sich, wenn nicht anders angegeben, auf die Einstellung Ober-Unterhitze.

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Rezepte . online Kochbuch. Martin H. Lorenz © 2025 Gourmaîtres

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