Mit dieser Gewürzmischung kann man aus dem edlen Lammfleisch noch zusätzliche Aromen „herauskitzeln“. Wenn es auf Vorrat hergestellt wird, sollte man es innerhalb einiger Monate verbrauchen.
Zutaten (Vorratsmenge):
50 g ganze Koriandersamen
25 g Fenchelsamen
1 Sternanis
40 g schwarze Pfefferkörner
1 TL Chiliflocken
15 g frische Kurkumawurzel
1 EL Kurkumapulver
15 g Kreuzkümmel
10 g Piment
7 g getrockneter Thymian
7 g getrockneter Rosmarin
200 g Kürbiskerne
300 g Meersalz
30 g brauner Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett und unter ständigem Schwenken so lange erhitzen, bis sie zart duften. Abkühlen lassen, dann in einem Mörser zerstoßen und in ein Schraubdeckelglas füllen und dunkel aufbewahren.
Comments